« 価格設定 | トップページ | お詫びの電話はいらない »

2004/07/01

そうめんに炒り卵

これは、何年か前に友だちに教わったわざ。

そうめんと言えば錦糸卵だが、卵を溶いて薄く焼いて細く切ってというのは、面倒だ。4人家族くらいなて手間をかけるのもいいけど、1人分の錦糸卵をわざわざ作るのはどうも…。

炒り卵なら、簡単である。

|

« 価格設定 | トップページ | お詫びの電話はいらない »

コメント

わたしは今では家族が多いのと、夫が食べるものにうるさいので、錦糸玉子作ります。いり卵も別の食感でおいしいんですけどねぇ。

投稿: よんひゃん | 2004/07/01 18:40

よんひゃんさん、こんにちは。

はい、そうめんに炒り卵でいいと教えてもらったのは、よんひゃんさんからでした。

お子さんの場合、「そうめんには炒り卵」と思い込むと、よそのおうちで恥をかくかもしれないので、錦糸卵もしたほうがいいかもしれませんね(笑)。

でも、卵1個で錦糸卵は、やっぱり作りにくいです。

投稿: meka | 2004/07/02 14:39

めかさん おはようございます。
うちどうかなぁ そうめんに錦糸卵せーへんなぁ
ねぎと 生姜だけみたい(笑)

ときどき 生卵を少しつゆにいれるときがあるくらいかなぁ

炒り卵って 入れてまぜてもうまいことお素麺にからまへんのんとちゃいますかぁ??

ではでは

投稿: たけした | 2004/07/03 10:35

たけしたさん、こんにちは。

ネギと生姜だけでシンプルに食べるのもいいけど、タンパク質がないのは、栄養的にはよくないですよー。かつお節でもかけたほうがいいのとちゃいますか。

炒り卵で、食べるのに困るということは、特にないですよ。からむもからまないも、ずずっと一緒に食べちゃうから。

投稿: meka | 2004/07/03 12:43

めかさん おはようございます。
そーですねー そうめんだけでは(ビールはあかんやろし)(笑)
まあ 一食くらい たまにはええでしょ。

今度舞州でるねん 調理場担当で そうめんします 朝食で ねぎ 生姜 卵(もちろん錦糸を)ミョウガもええなぁ


ではでは

投稿: たけした | 2004/07/05 11:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26667/880939

この記事へのトラックバック一覧です: そうめんに炒り卵:

« 価格設定 | トップページ | お詫びの電話はいらない »