« 出なくなった | トップページ | 春のじゅん菜池 »

2006/03/31

ふきのとうの天ぷら

先週のらでぃっしゅぼーやでは、たらの芽が届いて急遽天ぷらにしたが、今週は、ふきのとうが入っていた。春だなあ。

といっても、ふきのとうの料理方法をそんなに知っているはずもないので、今日はふきのとうの天ぷらだ。先週届いた山芋、春玉ねぎ、ゴボウをプラスする。ゴボウは、今週も届いたので、急いで食べなければ。

先週に続き、今週もうまくいった。去年までは、全然おいしくできなかったので、なんとも不思議だ。わたしの天ぷらの腕があがったのだろうか。なんてことはないと思うので、運がよかったのだろう。

ふきのうとうは、ほろ苦くって、春の味がした。

たらの芽やふきのうとうなんて、らでぃっしゅをやっていなければ、絶対に自分では買うはずがない。こういう目新しいものに巡り会えるのが、らでぃっしゅのいいところだ。

|

« 出なくなった | トップページ | 春のじゅん菜池 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26667/9360841

この記事へのトラックバック一覧です: ふきのとうの天ぷら:

« 出なくなった | トップページ | 春のじゅん菜池 »